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부동산 디벨로퍼로 변신한 공유주방, 건물가치 새롭게 바꾼다

부동산 개발을 통한 노후화된 도시재생, 상권 부활 등 디벨로퍼의 역할이 중요해지면서 침체기를 겪는 외식산업에 새로운 부동산 아이템으로 떠오르는 것이 인빌딩형 공유주방이다.


2021.08.04
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점심메뉴만 250개···MZ세대 사로잡는 디지털 구내식당의 진화

지난 5월 글로벌 선도기업 휴맥스 그룹은 공유주방 먼키 ㈜먼슬리키친과 구내식당형 공유주방 계약을 체결하고 운영 중에 있다. 전용주문앱을 통해 식사나 포장 예약주문부터 배달주문, 알림 서비스 등 구내식당 이용의 전 과정이 디지털화 되어 있는 것이 특징이다.


2021.07.14
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공유주방 먼슬리키친, 푸드테크 스타트업 육성으로 사회적경제 활성화 기여

최근 대기업 단체급식 시장의 개방으로 대기업과 중소기업, 소상공인의 상생이 이슈화 되면서 중소기업의 단체급식 대안으로 떠오르고 있는 인빌딩형 공유주방 먼키 ㈜먼슬리키친(대표 김혁균)은 열정과 비전을 갖춘 푸드테크 스타트업을 발굴하고 육성하는 `드림먼키 프로젝트`를 운영 중에 있다.


2021.07.08
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외식업계 “직장인 잡아라!” , 인빌딩형 공유주방 입점 러시

최근 유명 외식 브랜드와 프랜차이즈들의 공유주방 입점 사례가 지속적으로 늘어나고 있다. 배달 위주의 공유주방에서 빌딩 내 푸드코트와 배달영업을 동시에 운영하는 인빌딜형 공유주방으로 진화하면서 외식 기업들의 요구를 충족한 것으로 풀이된다.


2021.06.30
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먼슬리키친, 위생관리도 ICT솔루션으로 관리… 진화하는 ‘스마트 공유주방’ 눈길

협소한 공간에서 배달영업에 집중했던 초기 공유주방 모델에서 배달과 푸드코트홀을 동시에 통합운영관리하는 인빌딩형 공유주방으로 사업모델이 진화하면서 ICT솔루션을 기반으로 한 체계적이고 전문적인 위생관리가 가능하게 됐다.


2021.06.23
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소프트뱅크, ‘공유주방’사업 4억달러 투자 협의

기존의 공유주방사업이 코로나 팬데믹 시대를 맞아 소자본 배달전문영업으로 양적인 성장을 이루었다면, 최근 오프라인 매장영업과 온라인 배달영업을 동시에 하면서 IT기술을 접목한 통합운영 솔루션을 제공하는 인빌딩형 공유주방이 공유주방사업의 질적 성장을 주도하고 있다.


2021.06.17
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대기업 단체급식 일감개방…‘대기업-중소기업-소상공인 상생모델 제시’하는 ‘구내식당형 공유주방’

공유주방 ㈜먼슬리키친 먼키는 지난 20일 분당 휴맥스 본사에 1,500명의 식사를 책임 질 구내식당형 공유주방을 오픈했다. 이는 대기업, 중소기업 소상공인의 상생 모델의 실질적구현이자 기존 공유주방에서 한 단계 더 진화한 푸드코트형 공유주방이다.


20201.05.26
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청년취업난 속 푸드테크 스타트업 육성 ‘드림먼키’ 선발

이에 공유주방 먼키 ㈜먼슬리키친은 열정과 비전을 갖춘 푸드테크 스타트업을 발굴육성하고, 외식사업의 꿈을 실현시킬 환경과 기회를 제공하고자 ‘드림먼키 프로젝트’를 통해 지원에 나선다.


2021.05.21
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상가 3곳 중 1곳 공실…‘인빌딩형 공유주방’ 대안 될까?

최근 늘어나는 상가 공실률을 타계하고 건물의 가치를 높일 대안으로 '인빌딩형 공유주방'이 주목받고 있다. 인빌딩형 공유주방은 오피스타워, 사옥, 주상복합, 상업용 빌딩 등에 구내식당, 푸드코트로 입점하는 공유주방 모델로 빌딩 내 상주 인원은 물론 주변 유동인구에 다양한 외식서비스와 할인혜택을 제공해 건물 유입 인구를 증가시킨다.


2021.05.11
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코로나 이후 외식창업 키워드는 ‘소자본, 배달, 공유주방’

최근 외식업의 장기침체와 비대면 일상화, 배달플랫폼의 발달 그리고 다양해진 소비자 취향과 함께 외식산업 창업 키워드로 ‘소자본창업’, ‘배달 및 테이크아웃’, ‘공유주방’이 떠오르고 있다.


2021.05.06
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2021 외식산업 창업 트렌드는?

최근 외식업의 장기침체와 비대면 일상화, 배달플랫폼의 발달 그리고 다양해진 소비자 취향과 함께 외식산업 창업 키워드로 ‘소자본창업’, ‘배달 및 테이크아웃’, ‘공유주방’이 떠오르고 있다.


2021.05.06
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외식업의 창기침체, 비대면 일상화에서 떠오르는 '공유주방'

배달주문 시스템을 갖춘 공유주방의 경우, 창업 후 운영이나 매출관리에서도 전문적인 도움을 받을 수 있다. 그러나 안정적인 외식창업을 목표로 한다면 코로나 이후 외식시장의 회복까지 고려해야 한다. 백신 접종이 시작되면서 배달시장은 언제든 변할 수 있어 배달뿐 아니라 홀 운영도 병행할 수 있는 공유주방을 선택하는 것이 장기적 관점에서 유리하다.


2021.05.06
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배달음식 시장의 폭발적 성장, 경쟁력 있는 창업 브랜드는?

배달주문 시스템을 갖춘 공유주방의 경우, 창업 후 운영이나 매출관리에서도 전문적인 도움을 받을 수 있다. 그러나 안정적인 외식창업을 목표로 한다면 코로나 이후 외식시장의 회복까지 고려해야 한다.


2021.05.06
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요즘 외식창업 대세는 ‘소자본’, ‘배달’, ‘공유주방’

코로나19 이후 외식산업 창업 키워드는 '소자본창업', '배달 및 테이크아웃', '공유주방'으로 요약된다. 외식업의 장기침체와 비대면 일상화, 배달플랫폼의 발달과 다양해진 소비자 취향이 맞물리면서 새로운 외식트렌드가 형성된 것이다.


2021.05.04
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외식산업 침체 속 소자본창업 ‘공유주방’ 떠올라

최근 외식산업의 침체 속에 공유주방이 지속적으로 떠오르는 것도 적은 창업 비용으로 서울 도심 등 주요 상권에 배달 매출을 확보할 수 있기 때문이다. 권리금부터 인테리어 비용, 주방설비, 간판 및 기타 비용에 보증금까지 드는 일반 외식창업과 달리 공유주방은 보증금만 있으면 바로 창업을 시작할 수 있다.


2021.04.26
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소자본 외식창업 주요 키워드는 ‘공유주방’

공유주방 먼슬리키친은 대기업 구내식당, 복합쇼핑몰 푸드코트 등 기존 단체급식에 공유주방 모델을 접목하여 사업을 더 확대 발전 시키고 있으며, 대기업과 중소 외식기업, 소상공인이 함께 상생할 수 있는 새로운 외식산업 모델을 만들기 위해 노력을 기울이고 있다.


2021.04.26
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먼슬리키친 ‘공유주방’형 푸드코트, 롯데 빅마켓 영등포점 오픈

공유주방 먼슬리키친이 영등포 지역 창고형 할인점인 롯데 빅마켓 영등포점에 공유주방형 푸드코트인 ‘먼키 영등포빅마켓점’을 오픈했다. 백사장, 태양, 야자수를 모티브로 한 남태평양 휴양지 컨셉의 인테리어로 도심 속 여유와 휴식을 즐길 수 있도록 했다.


2021.04.21
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먼슬리키친, `공유주방`형 구내식당에 첫 도전장 내밀어

최근 1조 2000억 규모의 구내식당 단체급식이 경쟁입찰을 통해 순차적으로 전환되어 일반 외식 기업들에게도 새로운 사업 기회가 될 전망이다. 이러한 가운데 공유주방 먼키 ㈜먼슬리키친이 오는 5월 오픈하는 '분당휴맥스점'을 통해 '공유주방형 구내식당'에 첫 도전장을 내민다.


2021.04.09
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대기업 단체급식 일감 개방…‘먼슬리키친’, 5월 공유주방형 구내식당 출범

푸드코트형 공유주방 먼슬리키친은 글로벌 선도기업 휴맥스그룹 본사에 입점하여 1,500여 상주 직원들의 식사를 담당한다. 또 인근 거주 주민들에게 외식과 배달서비스를 제공하는 딜리버리 푸드코트로도 운영될 예정이다.


2021.04.09
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대기업 단체급식 개방, ‘공유주방’형 구내식당 대안 될 수 있을까?

㈜먼슬리키친이 오는 5월 오픈하는 ‘분당휴맥스점’을 통해 ‘공유주방형 구내식당’을 처음 시도한다고 밝혔다.


2021.04.09
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