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2021년 외식업계 화두는 ‘공유주방’…O2O 외식플랫폼으로 진화하는 ‘먼슬리키친’

신종 코로나19로 가속화된 언택트 소비가 일상화되면서 전통적인 외식산업의 틀과 고정관념이 깨지고 있다. 이에 배달주문 최적화 주방을 갖춘 공유주방이 외식업의 위기를 정면돌파하기 위해 나섰다.


2021.1.15
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공유주방 먼슬리키친, DX전략포럼 초청 강연 진행

김혁균 먼슬리키친 대표가 2021 DX 전략 포럼에서 ‘먼슬리키친의 외식업 DX’로 주제발표를 진행한다고 11일 밝혔다.


2021.1.11
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공유주방 ‘먼키 강남점’, 매출 2배 성장세…서울·수도권 지점 확대 나서

지난 11월에 강남 역세권에 들어선 푸드코트형 공유주방 먼키 ㈜먼슬리키친 강남점이 코로나19 라는 악재와 우려 속에 오픈한 가운데 매출이 약 2배 성장했다고 밝혔다. 또한 매출 성장세와 더불어 서울·수도권 전역으로 지점 확대에 나선다.


2021.1.4
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메쉬코리아, 공유주방 ‘먼슬리키친’과 배송서비스 업무협약

부릉(VROONG)을 운영하는 물류 기업 메쉬코리아는 14일 공유주방 브랜드 먼슬리키친과 디지털 물류 구축을 위한 업무 협약을 체결했다고 밝혔다.


2020.12.14
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미쉐린가이드 선정 맛집도 ‘공유주방 먼키’ 배달창업

지난 11월 강남역 인근에 오픈한 공유주방 ‘먼키 강남점’에는 유명 외식업체들의 배달전문 매장들이 한꺼번에 입점했다. 미쉐린가이드 선정 레스토랑은 물론 유명 외식 프렌차이즈, 프리미엄 뷔페 등 다양하다. 변화하는 외식 소비패턴에 대응하기 위한 대책으로 풀이된다.


2020.12.10
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김혁균 먼슬리키친 대표 “외식업 초보님들, 창업 위험 낮춘 ‘공유주방’에 오세요”

국내 공유주방협의체 딜리버리 분과 대표인 김혁균 먼슬리키친 대표는 “공유주방을 단순히 부동산 임대업으로만 접근해선 안 되고 외식산업의 새로운 방향으로 봐야 한다”며 “외식 및 음식 배달업은 산업 고도화를 통해 새로운 전환기를 맞을 것”이라고 말했다.


2020.11.17
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KT-현대로보틱스-먼슬리키친현대로보틱스, 공유주방 DX 혁신 추진

KT가 공유주방 선도 브랜드 먼슬리키친, 국내 산업용 로봇 1위 기업 현대로보틱스와 '공유주방 외식 디지털 전환(DX) 추진을 위한 업무협약'을 체결했다.


2020.11.13
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먼슬리키친, '먼키 강남점' 오픈…푸드코트형 인빌딩 공유주방 선보여

먼슬리키친(대표 김혁균)은 비대면 시대 배달영업을 통해 외식사업의 경쟁력을 강화하고, 외식창업을 안정적으로 지원하기 위해 지난 5일 인빌딩 공유주방 ‘먼키 강남점 오픈식’을 개최했다.


2020.11.09
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[2020 대한민국 히트상품 대상] 먼키, 국내 최초 푸드코트형 공유주방

건강한 외식 생태계를 조성하는 먼키가 27일 공표된 ‘2020 대한민국 히트상품 대상’에서 공유주방 부문 대상을 수상했다.


2020.10.27
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비대면 무인솔루션 기업 ‘스마트캐스트’, 공유주방브랜드 ‘먼키’에 무인 주방 솔루션 공급

㈜먼슬리키친의 공유주방브랜드 먼키는 공유주방업계의 선두주자로, 스마트캐스트가 자체 주문통합솔루션을 보유한 유일한 기업인만큼 공유주방에 필수요소인 주문통합솔루션을 스마트캐스트의 솔루션으로 선정했다는 설명이다.


2020.10.27
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[ET] "주방 빌려드립니다"..우버도 뛰어든 '공유 주방'

경제하는 사람들의 마음을 읽어보는 코너 호모 이코노미쿠스입니다. 빈집을 빌려주는 숙박 공유, 자동차를 일정 시간 빌려 타는 차량 공유, 이런 공유 경제의 흐름이 외식업계로도 들어왔습니다. 음식점 창업에 나선 이들에게 주방 공간을 빌려주고 창업의 노하우까지 전수하는 이른바 공유 주방인데요. 이런 발상에 착안해 외식 스타트업에 도전한 먼슬리키친 김혁균 대표와 함께 공유 경제의 새로운 트렌드 들여다보겠습니다.


2020.10.14
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배달음식 전성시대, 코로나19에도 매출 오른 공유주방

푸드코트형 공유주방 먼키(먼슬리키친) 관계자는 "오피스 밀집지역에 위치해 있어 직장인들의 점심단체주문이 몰리고 있다. 8월초까지 휴가시즌으로 잠시 주춤했던 매출이 사회적 거리두기 강화 이후 크게 늘었다.


2020.09.11
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공유주방 먼슬리키친, 비굿과 농산물 공정거래 MOU체결

푸드코트형 공유주방 사업자 ㈜먼슬리키친은 ‘비굿(B·good)’과 협력해 ‘농산물 생산자와 수요자 간 공정거래 활성화를 위한 공동 양해각서(MOU)’를 체결했다고 9일 밝혔다. 이번 협력을 통해 ㈜먼슬리키친의 공유주방 브랜드 먼키의 입점 점주들은 저렴한 가격에 농산물을 공급받아 해당 식재료를 이용한 가정식 대체식품(HMR)을 판매하게 된다.


2020.09.09
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공유주방 X 공유오피스 콜라보, 한국판 4차산업 혁신모델 주목

기존 자원과 인프라를 ‘소유’하지 않고 ‘공유’하는 공유경제(sharing economy)는 2010년 이후 대표적인 혁신 사례로 여겨져 왔다. 특히 사무실과 오피스 설비를 공유하는 공유오피스, 주방설비와 각종 인프라 서비스를 공유하는 공유주방 등이 대표적인 공유경제의 서비스로 떠올랐으며, 일부는 공룡 스타트업으로 성장하며 공유경제의 전성기로 접어들고 있다.


2020.09.07
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점실 배달 주문 폭증하면서 공유주방 매출 6배로 훌쩍

푸드코트형 공유주방 먼키(먼슬리키친) 관계자는 “오피스 밀집지역에 위치해 있어 직장인들의 점심 단체주문이 몰리고 있다. 8월초까지 휴가시즌으로 잠시 주춤했던 매출이 사회적 거리두기 강화 이후 폭발적으로 증가하고 있다.


2020.09.04
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진화하는 공유주방, 얼어붙은 외식업계 해결책으로 떠올라

공유주방 규제를 풀어주며 적극 밀어주는 정부 공유주방 자체적으로 한국 맞춤식 시스템 정비 지역 대학까지 공유주방 지원사업에 합류


2020.08.20
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공유주방 먼슬리키친, 성균관대와 함께 ‘HMR 푸드 인큐베이팅 프로그램’ 선봬

푸드코트형 공유주방인 ㈜먼슬리키친은 성균관대학교 캠퍼스타운사업단과 협력해 예비창업자 및 청년창업자를 대상으로 HMR(가정간편식) 인큐베이팅 프로그램 ‘창업을요리하다’를 지원한다고 밝혔다.


2020.08.12
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세분화되는 공유주방, 차세대 유니콘은 어떤 형태가 될 것인가?

스파크플러스 강남3호점에 구성된 웰니스(Wellness) 복합 라운지에 먼슬리키친의 공유주방과 홀이 함께 구성될 예정이다. 이는 국내 최초 ‘인빌딩(in-building) 푸드코트형 공유주방을 도입하는 사례로, 스파크플러스 입주 고객은 공유오피스 이용과 함께 F&B편의성을 누리고, 먼슬리키친 입주 업체는 초역세권 입주와 함께 안정적인 고객 유치가 가능하다.


2020.08.05
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먼슬리키친, '인빌딩(in-building) 공유주방 서비스' 론칭 예정으로 주목

먼슬리키친은 역세권 사무용 빌딩과의 전략적 제휴를 통해 '인빌딩(in-building) 공유주방 서비스'를 론칭하며 이러한 문제를 해결했다. 먼슬리키친 관계자는 “강남역 지상 15층 규모 상주인구 1,500명인 프리미엄급 빌딩에 독점적 외식 서비스를 제공하는 인빌딩 서비스가 올 9월부터 시작된다. 입점 점주님들은 안정적으로 고객을 유치할 수 있고 빌딩 입주자들의 편의성을 극대화할 수 있을 것으로 기대한다”고 전했다.


2020.07.24
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언택트시대…공유주방 활용 ‘외식창업’ 활발

코로나19로 비대면소비가 활성화되면서 공유주방을 활용한 외식창업이 활발해졌다. 1일 스타트업업계에 따르면, 공유주방은 음식점 창업비용의 10분의 1에 사업을 시작할 수 있다.


2020.07.01
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