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KBS 통합뉴스룸 방송 '공유주방의 모든 것'


 

 

요즘 외식창업,

진짜 공유주방이 답일까?

 

 

 

코로나19로 다들 어렵다, 줄줄이 폐업이다 라는데

공유주방에 들어간 사람들은 어떻게 매출이 올랐을까?

배달이 아니면 장사도 힘든 시대, 공유주방이 진짜 답일까?

 

깃발은 어디에 꽂고, 후기는 어떻게 관리해야 하는지

혼자 시작하기 막막한 배달영업, 넘치는 공유주방 정보들

누가 속 시원히 알려주면 좋겠다 하신 분 많으시죠?


 

요즘 가장 주목받는 공유주방에게

KBS통합뉴스룸이 물어봤습니다.

 

 

  

국내 최초 푸드코트형 공유주방으로 빠르게 성장하며

차세대 선두기업으로 주목받는 먼슬리키친 김혁균 대표

공유주방 업체로는 이례적으로 KBS 통합뉴스룸ET에

출현공유주방에 대해 속 시원하게 밝힙니다. 

  

앵커의 다양한 질문과 김혁균 대표의 명쾌한 답변을

몇 가지 살펴보겠습니다.

 

 

 


 

Q.

주방을 나눠 쓴다는 개념, 어떤 서비스예요?

A.

외식창업을 한다면 본인 시설 투자 없이

저희가 주방, 홀, 운영인력까지 다 제공해 드리고

외식사업자분들은 몸만 오시면 사업을 하실 수 있는

미래형 외식 플랫폼 서비스라고 말씀드릴 수 있겠습니다.

 

 


먼키 강남점 실내 사진


먼키 강남점 실내 사진


Q.

먼키 강남점, 꼭 푸드코트 같아요.

A.

네, 맞습니다.

푸드코트와 유사하게 다양한 메뉴라든지 조리과정을

직접 보실 수 있다는 위생적인 측면에서 같은 점도

있지만 가장 큰 다른 점은 푸드코트는 오프라인 고객을

대상으로 하는데, 저희는 배달, 온라인 고객을

대상으로 한다는 측면이 다릅니다.

  

 

  

Q.

외식업이라는 게 요리만 잘해서 되는 건 아니잖아요.

서비스를 해 주시는 건가요?

A.

 

외식업을 창업하게 되면 혼자 모든 것을 해야 되는

어려움에 부딪히게 되는데 특히 온라인 같은 경우

배달에 메뉴에 대한 개발, 브랜딩, 온라인에 맞는

깃발이라고 얘기하는 광고 마케팅, 후기 관리,

정산 관리 등 정말 많은 부분들이 있습니다.

  

저희 먼슬리키친이 제공하는 서비스를 통해

사업자분들이 요리에만 집중하시게 되면

어느 정도 성공하실 수 있는

시스템적인 제공을 해드리고 있습니다.

 

 

 

  

Q.

매장을 직접 창업하는 거랑 공유 주방을 통해서

외식업을 창업하는 거랑 어느 정도 차이가 있나요?

A.

엄청나게 큰 차이가 있죠.

저희가 이번에 오픈하는 240개 요리정글 먼키 강남점의

테헤란로 같은 경우 우리나라에서 가장 핵심상권인데

테헤란로에 자기 이름의 가게를 내는데 권리금과

시설 투자비가 못해도 수억 원이 될 것입니다.

  

이에 비해 먼슬리키친에서

내 가게를 내는 데는 어떤 투자비도 들지 않고

보증금 1천만 원으로 바로 그날

Day-1부터 장사를 하실 수 있게 됩니다.

  

 


 

Q.

외국계 컨설팅 회사를 거쳐서

중견기업 CEO까지 역임하시고

다시 이런 창업 시장에 뛰어들었습니다.

실패 확률이 높은 외식업에

눈을 돌린 이유가 있으세요?

A.

외식업은 어떤 식으로 말하면 산업화,

인더스트리라이제이션이 굉장히 낮게 되어있는

영역입니다. 저희 같은 플랫폼 사업자로 인해

산업이 효율화된다면 이 혜택을 누가 갖냐면

 작은 자영업자 사장님들이 가져가게 됩니다.

  

지금 저희에 입점하신 분들은

어떤 투자 리스크도 없이, 사회적으로 실패했을 때도

다시 패자부활 할 수 있는 모델을 만들어

놓은 것인데 이렇게 사회적으로 가치 있는 일이라면

저희가 할 수 있는 사업이지 않을까 생각해서

도전하게 됐습니다.

 

 

  

  

240개 요리정글 먼키 강남점에서  

사장님도 성공을 잡으세요!

 

㈜먼슬리키친의 공유주방 브랜드,

먼키 강남점은 24개 키친과 100여석 규모의 홀을 갖추고

강남에 대규모로 오픈 되는 푸드코트형 공유주방 입니다.  

 

공유오피스와의 콜라보를 통해 새로운 공유경제 모델인

국내 최초 인빌딩 공유주방으로, 8개 기업이 입주한 빌딩의

2000여 상주 직장인들에게 독점 외식서비스를 제공합니다.

 

 청년창업자와 소상공인들에게 꼭 필요한 마케팅 지원,

주문앱, 외식업경영관리앱 개발로 주문 편리성을 높이고

쾌적한 주방환경에서 일의 능률도 한층 올라갑니다.


코로나에도 매출에 0 하나 더 찍는 매장

사장님이 되실 차례 입니다!

 

먼키 강남점에 대한 모든 것 

지금 바로 문의해보세요

02. 554. 0505

 

 

먼키 강남점 상세 정보는 여기로!

https://mkitchen.kr/module/event/view?id=12



13326 경기도 성남시 수정구 성남대로 1170, 5층
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